文章擷取奇摩知識:

孕婦裝設計重點

有些準媽媽對孕婦裝仍舊停留在寬鬆、過於花俏、像個肥胖的大肚婆這些不好印象中,使得年輕準媽媽想到要穿孕婦裝就有排斥感,甚至還有些人只肯穿娃娃裝,而不肯穿孕婦裝。

其實,現在孕婦裝的種類繁多,設計不但多樣化,而且經由專業設計師的巧手,精心裁剪,不但,讓孕婦裝散發溫柔、時尚的高雅氣質,而且能將孕媽咪的圓肚子妝點的輕巧、討喜。

一件設計良好的孕婦裝,在剪裁上講究符合孕婦體型、量身製作,因為孕婦不只肚圍增大,連胸圍、腹圍設計也是考量重點。另外,從領口、胸線、腋下至手臂袖圈處也要經過特別設計,才能使穿著時不會壓迫胸線,而且注重曲線修飾。

此外,在腹部設計上,可調節的腰布衣飾帶,或在前腹處、腰側等位置剪接彈性織布設計,而褲裝在腰間大都有隱藏式鬆緊帶,可隨腹部調整褲頭寬度;此外在褲襠處加長、腿圍加寬都是必須注意的;整體結構而言,孕婦裝剪裁要具備立體弧度。

ninagirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()